Президент России

Правительство России

Минфин России

Алтайский край
Версия для слабовидящих
А А А      
Обычная версия



26 мая 2022 года
//14:13


Официальный сайт
Министерство финансов Алтайского края

Март 2022. Информация об исполнении пункта 6 перечня поручений Президента Российской Федерации от 08.01.2020 № Пр-27 по итогам встречи с представителями общественности в г. Светлогорске Калининградской области 31 октября 2019 г.

Согласно тексту поручения, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации рекомендовано провести анализ причин образования просроченной кредиторской задолженности государственных и муниципальных медицинских организаций и разработать меры, направленные на недопущение такой задолженности в дальнейшем.

На 01.01.2022 у медицинских организаций, финансируемых за счет средств краевого бюджета, отсутствует просроченная кредиторская задолженность, у медицинских организаций, финансируемых за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС), имеется просроченная кредиторская задолженность

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и оказанием медицинской помощи больным данной инфекцией медицинские организации понесли дополнительные расходы на приобретение средств индивидуальной защиты, проведение тестирования на COVID-19 сотрудников медицинских организаций, на приобретение лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов для станций и отделений скорой медицинской помощи. При этом стоимость тарифов в системе ОМС для ряда медицинских организаций, в том числе подушевых нормативов финансового обеспечения для центральных районных больниц, не пересматривалась.

На рост просроченной кредиторской задолженности влияет увеличение стоимости товаров, работ и услуг, потребляемых медицинскими организациями,  которая значительно превышает рост установленных тарифов на оказание медицинской помощи в системе ОМС.

Медицинским организациям, имеющим такую задолженность, рекомендовано:

осуществлять закупку медикаментов и других материальных ценностей согласно расчету их потребности и с учетом наличия остатков, не выходить за рамки утвержденных лимитов финансового обеспечения;

принять меры по выполнению показателей деятельности медицинской организации, дающих право на получение ежемесячных стимулирующих выплат в системе ОМС, предусмотренных тарифным соглашением, с целью получения дополнительных доходов для ведения финансово-хозяйственной деятельности;

проводить на постоянной основе работу по уменьшению доли снятий страховыми медицинскими организациями финансовых ресурсов по результатам медико-экономического контроля, медико-экономической экспертизы и экспертизы качества, что также позволит сэкономленные средства направить на уменьшение кредиторской задолженности.


10.03.2022 10:43
Яндекс.Метрика
Адрес: 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 59
Тел.: +7 (3852) 29-14-14
Система Orphus
Дизайн сайта – Митра
Флеш-ролик – Кинетика
Разработка сайта – АСФР